【こちらの講座は、表参道CrossKItchen店舗での講座です】
▼オンラインレッスンではありませんのでご注意ください▼
\大好評のカオソーイレッスン!12月はミャンマーVer★/
タイ料理好きにはたまらない、本格的な味を楽しめる講座です。
まるでタイを旅するような気分になれる料理を作ります!
レパートリーを増やしたい方や本格タイ料理をお家で作りたい方、タイ料理大好きな方は必見です!ぜひご参加お待ちしております。
.
.
私がタイのカオソーイが好きになった頃のこと。
タイのココナッツミルクベースのカオソーイや、ラオスの肉味噌がのったクリアなスープのカオソーイ。
色々なカオソーイを食べ歩きました。
興味津々でカオソーイを調べていくと、ミャンマーにもたどり着きます。
その名も『オンノカウスエ』。
カウスエと言う麺料理のひとつです。
黄色くてココナッツミルクが入っていて…、一見タイのカオソーイにも似ています。
通称、エッグヌードルとも言われ、ターメリックなどのスパイスで黄色くてひよこ豆のコクのあるスープが特徴です。
年内最後の対面レッスン、ぜひ!
講座日時 |
2022年12月7日(水)19:00~21:30 |
講師 | コダマユキコ |
受講料 |
6,500円(税込) |
講座内容 |
デモンストレーション/参加者実習/ご試食あり/お持ち帰りなし |
メニュー |
・オンノカウスエ(ミャンマースタイルのカオソーイ) ・トーフジョー(ひよこ豆の揚げ豆腐) ・アチェン(ニンニクと生姜のたれ) ・ココナッツラテ |
新型コロナウイルス感染対策の一環といたしまして
●事前クレジットカードでのご決済のみの受付となります●
※お振込ご希望の方は、備考欄にその旨をご記載ください。
後日、お振込先をご案内いたします。
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
[講師]コダマユキコ(食べて旅するアジアごはんKruaNok)
鎌倉・二階堂にあるアトリエにて
『ことり食堂 by KruaNok』を不定期営業。時々、イベント出店、料理教室を開催。「サイウア」の製造・販売を手掛けています。
ことり食堂 by KruaNok
https://www.instagram.com/kruanok_asianfood/
https://www.facebook.com/KruaNok
食べて旅するエスニック