2021年12月16日(木)に実施致しました、下記料理教室の録画動画&レシピを販売いたします。(※こちらは料理教室そのままの動画になりまして、編集はなしとなりますので予めご了承の程、お願いいたします。)
ご購入頂きましたあと、1~2日営業日にメールで動画のURLとレシピをお送りさせて頂きます。動画の視聴期間はお送りしてから2週間・ダウンロードは不可でお願いしております。
販売期間:〜2022年1月16日(日)まで
録画動画&レシピのご購入
¥3,500(税込)
●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●
※お振込ご希望の方は、備考欄にその旨をご記載ください。
後日、お振込先をご案内いたします。
【↓↓講座の詳細はこちら↓↓】
マクロビオティックの思想に基づいて動物性の卵やバター・白いお砂糖は使わず、エネルギーの高い国産の素材・オーガニックなものを中心に使った美容と健康的なパンを作る講座です。
講師は、Vida Art Bread Schoolや外部の料理教室など様々なところでマクロビオティック的パンやお菓子の講師の活動をされている佐藤美穂先生です!
*古代小麦100%でつくる結晶パン
クリスマス時季につくりたい!
“雪の結晶”をイメージして焼き上げるパンをご紹介します☆
小さく焼いても可愛いし、大きく焼いてちぎりパン的に皆んなで分け合っても良いパンです。
今回はヨモギを使って2色に仕上げていきますが、生地混ぜ込みを変えれば色々とアレンジができるのも楽しいです♪
古代小麦生地の扱い方や捏ね方はもちろん、生地発酵中に古代小麦についてのお話や世界で焼かれるクリスマスパンのお話もさせていただきます。
\パン作りが初めての方も大歓迎/
生地捏ねから焼き上げまでリアルタイムで作ります。失敗しないよう古代小麦生地の扱い方やポイントを細かく説明しながら進めていきますので、日頃からパン焼きを楽しんでいる方もパン作りが初心者の方も、どうぞ気軽にご参加ください!!
[講師]佐藤美穂
マクロビオティック的パン教室 Vida Art Bread School 主宰
大手料理教室でパンの講師として食に関して色々と知識を広げていた中、マクロビオティックに出会い‘You are what you eat=食べてるものが身体を作る’マクロビオティックの哲学的世界に感銘を受けマクロビアンに。現在はVida Art Bread Schoolや外部の料理教室など様々なところでマクロビオティック的パンやお菓子の講師などの活動をされています。