2023年2月21日(火)に開催致しました、下記料理教室の録画動画&レシピを販売しております。(※オンライン配信そのままの動画のため、編集なしでお届けします。予めご了承の程お願いいたします。)
ご購入後1~2営業日内に、メールにて動画のURLとレシピをお送りいたします。動画の視聴期間はお送りしてから2週間、ダウンロードは不可となります。
販売期間:〜2023年2月21日(火)
録画動画&レシピのご購入
¥3,500-(税込)
●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●
※お振込ご希望の方は備考欄にその旨をご記載ください。後日お振込先をご案内いたします。
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\ずっと作り続けたい絶品あんこ作り!/
手作りのあんこは、風味良く甘さも自分好みに作ることができます。
6年間クロスキッチンの対面レッスンでは、出来たてのあんこを生徒さんに試食して頂き、皆さんに喜んで頂いでおりました。
オンラインレッスンでは試食して頂くことはできませんが、豆の選び方、煮方まで丁寧なレッスンを行いたいと思ってます。
ぜひ!一度お試し下さい。
今回は、手芒いんげん豆で白あんを作ります。
そのあんこを使って、菜の花畠をイメージした色鮮やかな和菓子と椿の葉っぱに挟む椿餅をご紹介します。
○菜畠
まだまだ寒い日が続いていますが、梅の花が咲き始め、徐々に暖かくなりところどころで春の兆しが見られてきます。
春が待ち遠しくなるような、菜の花畠をイメージした和菓子を作ります。
○椿餅
虎屋の椿餅をヒントに、香ばしく肉桂(ニッキ)の味も楽しめる椿餅です。冬から初春にかけて良く見かける椿の葉っぱに挟みます。簡単に作れますので、ぜひご参加下さい。
[講師]家庭料理研究家 長島玲子
お料理好きが高じて、結婚後はお料理教室で講師や料理研究家のアシスタントをして、和菓子は中城裕美先生に師事し、日本料理は星が岡茶寮で学びました。又、海外に勤務する主人と共にイギリスやスリランカに住み現地の人より本場の味を学んだり、外国の方々をおもてなししました。又旅行先でも世界各国のお料理を積極的に学び研究してます。現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動しています。