昨年春に開催致しました、下記料理教室の録画動画&レシピを販売しております。(※オンライン配信そのままの動画のため、編集なしでお届けします。予めご了承の程お願いいたします。)
ご購入後~2営業日内に、メールにて動画のURLとレシピをお送りいたします。動画の視聴期間はお送りしてから2週間、ダウンロードは不可となります。
販売期間:〜2023年4月30日(日)
録画動画&レシピのご購入
¥3,500-(税込)
●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●
※お振込ご希望の方は備考欄にその旨をご記載ください。後日お振込先をご案内いたします。
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\美味しいお赤飯を手づくりしてみませんか?/
べちゃべちゃになったり、固くなったり・・・意外と難しいお赤飯。
驚きの工程を踏むことにより、もち米1つ1つきれいに、ちょうどいい固さに美味しく仕上がります。香ばしいこだわりの自家製ゴマ塩も絶品です!
お赤飯の蒸し時間を使い、おもてなしになる上品なお吸い物や、春らしい和菓子、自家製ごま塩の作り方もご紹介します。
⚫︎お赤飯
ささげを使って、桜色のお赤飯を作ります。べちゃべちゃにならず、一粒一粒がふっくらに炊くことができる一生もののレシピです。
⚫︎胡麻塩作り
手作りの胡麻塩を添えると、お赤飯の美味しさも一段と増します。
⚫︎お吸い物 椎茸の挟み焼き
椎茸と海老を使った、春にぴったりのお吸い物です。
⚫︎苺大福 (今回は餡子作りはありません。)
春に作りたくなる苺大福、簡単にご家庭でも作れます。
[講師]家庭料理研究家 長島玲子
お料理好きが高じて、結婚後はお料理教室で講師や料理研究家のアシスタントをして、和菓子は中城裕美先生に師事し、日本料理は星が岡茶寮で学びました。又、海外に勤務する主人と共にイギリスやスリランカに住み現地の人より本場の味を学んだり、外国の方々をおもてなししました。又旅行先でも世界各国のお料理を積極的に学び研究してます。現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動しています。