【こちらの講座は、表参道CrossKItchen店舗での講座です】
▼オンラインレッスンではありませんのでご注意ください▼
≪パリとヨーロッパの田舎町で暮らす旅≫をライフワークとする藤山朗子先生が、本場で味わっておいしかった世界のおうちごはんをレッスンします。
12月のテーマは、「少量から仕込める、クリスマスディナー」
少人数でも楽しめる、クリスマスのごちそうメニューをレッスンします。(メニューはすべて単品でも活用可)
ワインを飲むときあると嬉しいメニュー、作り置きにも最適なメインディッシュ、デザートはもちろん、デザートの後に楽しめるひとくちお菓子まで網羅した至れり尽くせりレッスン。
12月の忙しない時期ですが、ひとときゆったり時間を過ごしにお越し下さい。
ご参加お待ちしています!
講座日時 |
2022年12月8日(木)19:00~21:00 |
講師 | 藤山朗子 |
受講料 |
6,500円(税込) |
講座内容 |
デモンストレーション/参加者実習/ご試食あり/お持ち帰りなし |
メニュー |
・生ハムのムース ・栗のコロッケ ・鶏肉のコルドンブルー風 ・ミニ・ブッシュ・ド・ノエル ・カルダモン風味のタフィー |
新型コロナウイルス感染対策の一環といたしまして
●事前クレジットカードでのご決済のみの受付となります●
※お振込ご希望の方は、備考欄にその旨をご記載ください。
後日、お振込先をご案内いたします。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
[講師]料理研究家 藤山 朗子
J.S.A.ソムリエ|ル・クルーゼ 公認アンバサダー(2019.2~2020.1)|スパイス&ハーブ検定1級|薬膳アドバイザー
2007年より自由が丘で“サロン・ドキュイジーヌ エッセイエ・ヴ”主宰。
フランスが大好きで、パリとヨーロッパの田舎町で暮らす旅をライフワークにしています。